Pousse café
Pousse Café est le kit de culture de champignons de Café des Spores. Il vous permet de cultiver des pleurotes frais chez vous, dans votre cuisine, en 10 jours ! Le kit est très simple d’utilisation et donne deux à trois volées de pleurotes. Il vous suffit de vaporiser le support de culture dans le sac et les champignons vont pousser rapidement. Vous n’avez plus qu’à les déguster !
L’ensemble du kit est fabriqué sur Toulouse, avec du marc de café et des copeaux de bois récupérés localement.
Une fois que vos champignons ont poussé, le substrat restant constitue un excellent support de culture.

Comment ça marche ?

Les étapes clé !

Et après ?

1

Découpez

2

Cultivez

3

Récoltez

4

Recommencez 3 fois

5

Fertilisez

FAQ

Essayez de placer votre boîte dans un endroit plus frais.

Dès que vous les voyez se développer, faites une nouvelle entaille pour les laisser pousser, quitte à sortir le sac en plastique de sa boîte.

On peut récolter 600 à 700 grammes de pleurotes en plusieurs fois, de quoi se faire deux bonnes omelettes pour deux personnes.

Pas de doute : les champignons qui vont pousser seront des pleurotes. Même si la taille et la couleur varient d’une boîte à l’autre, vos champignons sont 100% comestibles.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Ainsi, vous pourrez suivre nos actualités et avoir accès aux dernières recettes !